Spanish

Pequeño Pingüino Eudyptula menor

El nombre científico del pequeño pingüino (o pequeño pingüino) Eudyptula menor, es más descriptivo. No sólo es el más pequeño de todos los pingüinos, sino también que la palabra griega 'Eudyptula' significa 'pequeño buen buceador. Esta raza no voladora de ave marina crece en colonias a lo largo de la costa sur de Australia, tan al norte como Port Stephens en el este y Fremantle en el oeste. Algunas subespecies también se encuentran en Nueva Zelanda. Se sabe muy poco acerca de sus poblaciones. Sin embargo, en Tasmania se estiman que hay de 110,000-190,000 parejas reproductoras de las cuales menos del 5% se encuentran en la parte continental de Tasmania. Las poblaciones más abundantes se encuentran en las islas del litoral. Los adultos pesan alrededor de 1 kilogramo y crecen hasta una altura de 40 cm, con una vida media de 6 años. En sólo un caso, una edad de 21 años ha sido registrado.


At Sea
En El Mar

El pequeño pingüino se adapta magníficamente a la vida en el mar. Su forma aerodinámica y propulsión eficiente de sus aletas (utilizadas bajo el agua de una manera similar a la de las aves en el aire) le permite buscar presas en inmersiones poco profundas, frecuentemente entre el rango de 10-30 m y muy de vez en cuando se extiende hasta los 60 m. Sus pies palmeados son excelentes para maniobrar en la superficie y tiene garras para excavar y trepar rocas resbaladizas. Los pingüinos tienen ojos grandes con retinas especialmente adaptadas para detectar movimientos con poca luz. A diferencia de nosotros, los pequeños pingüinos tienen córneas aplanadas para que puedan ver claramente tanto debajo y por encima del agua. Al igual que con otros pingüinos y muchas otras criaturas del mar, el pequeño pingüino utiliza contra-sombra como camuflaje; la superficie es oscura como para mezclarse con la superficie del mar, mientras que la parte inferior es de color blanco plateado, similar a los reflejos de la superficie. Esto ayuda a los pingüinos evitar la atención de las aves rapaces desde arriba, focas y tiburones desde abajo, y también significa que su presa no puede detectarlos. Algunos pequeños pingüinos regresan constantemente a sus madrigueras durante el año, pero la mayoría permanecen en el mar durante todo el período de invierno y otoño.


Feeding
Alimentación


La dieta del pequeño pingüino varía en diferentes lugares, pero se compone principalmente de pequeños peces, algunos calamares o krills (crustáceos parecidos a los camarones). La presa es atrapada con golpes rápidos del pico y tragada, ayudados por púas en la superficie de la boca. La presa se traga entera. La comida se almacena centralmente en un gran intestino en vez de en un cultivo, ya que esto los desequilibraría. Los pequeños pingüinos necesitan comer alrededor del 25% de su peso corporal por día sólo para mantener su condición, más si se trata de alimentar jóvenes o ponerlos en condiciones de mudar. De vez en cuando, se llevarán larvas de cangrejo o caballitos de mar desde el fondo del mar.


Colonies and nest sites
Colonias y sitios de anidación


La mayoría de las aves residentes en una colonia, retornan a sus madrigueras en pequeños grupos dentro de una hora o por ahí, en la oscuridad, para evitar depredadores como gaviotas, cuervos y águilas marinas. Los grupos de pingüinos se reúnen más allá de las olas en las que se pueden escuchar llamándose unas a las otras. Ellos llegan a la costa en un rebaño porque no hay seguridad en los números. Más pájaros significa más ojos para detectar depredadores y la enorme cantidad puede ser confusa para un depredador. Con grandes colonias cientos de aves pueden llegar a tierra en un breve espacio de tiempo. Los nidos son generalmente de lo menos 2 m de distancia y generalmente consisten en un túnel de 60 a 80 cm que termina con un nido "tazón" hecho de hierbas o algas. Otros nidos pueden variar desde rasguños debajo de una mata, hasta elaborar túneles de conexión o una casa entre las rocas costeras. Los pequeños pingüinos pueden tener que competir con pardelas, ratas, serpientes de agua y, recientemente, hasta conejos, por las madrigueras.

Pinguino di 2 giorni, di 17 giorni, di 25 giorni, di 35 giorni

Breeding
Cría


Entre junio y agosto, los pingüinos machos regresan a renovar viejas madrigueras o cavar nuevas. Las ruidosas exhibiciones de cortejo masculino reciben a los pingüinos femeninos. Aunque se elige un solo compañero, por lo general no será su único compañero de por vida. Las aves se reproducen cada año, y en el este de Australia, el grupo habitual de dos huevos se pueden encontrar ya en mayo u octubre. En años de éxito, dos grupos de huevos pueden ser criados en una temporada, lo cual es inusual entre los pingüinos. El par de pingüinos comparten turnos de incubación de 1-2 días y la eclosión se lleva a cabo dentro de los 33 a 37 días. Alrededor del 60% de los huevos eclosionan con éxito. En la eclosión, los polluelos son como un hollín negro y pesan poco más de 25 g. Ambos padres alimentan a los polluelos, que comen hasta la mitad de su peso por día y en 40 días de edad que serán aún más pesados que sus padres. Cuando tienen 5 semanas de edad, los polluelos son muy activos e incluso pueden quedarse fuera de las madrigueras esperando a ser alimentados por sus padres. Dentro de otras 2 o 3 semanas están listos para ir al mar, donde van a llegar a su madurez. Alrededor del 70% de los pollitos llega a esta etapa, sin embargo sólo el 15% vivirá hasta los dos años de edad. La mayoría de estas aves maduras volverán a su colonia natal para reproducirse.

Moult
Muda


Después de la reproducción, los adultos se alimentan frenéticamente para ponerse en condiciones para sus dos semanas de muda en tierra. Ellos deben casi duplicar su peso porque no se van a alimentar o beber durante la muda. Si sus nidos son grandes, la muda se producirá allí, pero a menudo los pingüinos eligen un lugar más espacioso donde pueden acicalarse y arañar más fácilmente. Estos lugares son obvios por las miles de plumas esparcidas.




Song
Canción


Las canciones y bailes sirven para atraer a sus parejas, evitar a los intrusos y, como dúo, unir el apego de la pareja. La canción individual distintiva se mueve desde un estruendo bajo hasta un grito de trompetas, acompañado de movimientos de las aletas, pico y movimientos corporales. Estas canciones y bailes varían en intensidad de un “show de medio trompeta” a un punto álgido en sonido y actividad corporal. Por la noche, y especialmente durante la temporada de cría, el estruendo ruidoso de una colonia de pingüinos puede ser considerable.

Seasonal activities
Actividades estacionales


Las variaciones en el suministro de alimentos, causada por los cambios en las corrientes oceánicas u otros factores, determinan el modelo de vida para cada población local de pequeños pingüinos y pueden diferir considerablemente en el siguiente diagrama. En años favorables, los huevos pueden ser puestos desde mayo hasta octubre, con dos o tres crías de pollos criados en un año.


Threats and predation
Amenazas y depredación

Los cambios estacionales en el suministro de alimentos naturales de un año a otro causa que muchas aves jóvenes estén muertas o en estado débil en nuestras playas. Los polluelos también pueden morir por el calor o por infestaciones de garrapatas. Debido a su pequeño tamaño, los pequeños pingüinos tienen muchos depredadores. Los lobos marinos de Australia y Nueva Zelanda, comen pequeños pingüinos al igual que la foca leopardo. Las grandes gaviotas pueden matar a los pingüinos y en la orilla, águilas marinas de vientre blanco atrapan muchos.

Alrededor de las colonias, las ratas de agua toman huevos y polluelos. Cuervos y demás rapaces patrullan estas áreas expuestas de huevos, polluelos y adultos, al igual que felinos y demonios de Tasmania por las noches en Tasmania continental. Sin embargo, los pequeños pingüinos han evolucionado junto a estos depredadores y pueden hacerse frente a ellos. Algunos depredadores, tales como ratas, perros y gatos y amenazas por parte de los seres humanos, representan un mayor problema.

Las actividades irreflexivas crean problemas adicionales para los pequeños pingüinos. Pueden ser ahogados cuando los pescadores aficionados, sin saberlo, establecen redes de enmalle, cerca de las colonias de pingüinos.

Los derrames de petróleo son desastrosos para los pingüinos y otras aves marinas. El aceite no sólo es tóxico cuando se ingiere, sino también se daña la flotabilidad y el plumaje del pingüino. Los plásticos son tragados por error y los paquetes de botellas pueden convertirse en sogas alrededor del cuello de los pingüinos.

Los perros incontrolados o gatos salvajes matan a muchos pingüinos (más que los depredadores naturales del pingüino).

Si el zorro se establece en Tasmania entonces los pingüinos tendrán que tratar de hacer frente a otro depredador.

Los efectos de la presencia humana, como atropellos, acoso directo, quitar vegetación, y desarrollo de viviendas, siguen amenazando a pequeñas colonias de pingüinos.



Viewing guidelines
Viendo directrices 

Estas directrices tienen por objeto tanto proteger a los pingüinos y para que puedas verlos en condiciones naturales. Por favor, asegúrate de estar familiarizado con ellas antes de visitar una colonia de pingüinos.

Los pingüinos se salen del agua al final de la luz para que estén bajo el amparo de la oscuridad, lo que ayuda a protegerlos de los depredadores. En este momento son muy vulnerables (recuerda que te consideran como un depredador potencial) y por lo tanto son cautelosos. Si tienen la sensación de una amenaza o son molestados por el ruido de antorchas o ruidos fuertes, se quedan en el mar más rato. Esto es estresante para ellos y puede interferir con la cría, o puede impedirles alcanzar a sus jóvenes hambrientos en la madriguera. Si se quedan en el mar, es posible que no los veas en absoluto.

It is important
Es importante

Por favor, lee y sigue las señales de información que pueden ser colocadas en la colonia de pingüinos.

Usa ropa oscura de camuflaje y vístete para mantener el calor. Acércate a tu punto de observación desde la tierra, de preferencia no camines por la playa pues esto bloquea que los pingüinos accedan a sus madrigueras.



Utiliza caminos existentes. No camines a través de la colonia, ya que eso destruye madrigueras. Por favor, no dañes la vegetación. Elige una posición de visión que sea al menos 3 metros, y no bloquees el acceso de los pingüinos a sus madrigueras. Elige un sitio que tenga un fondo oscuro para camuflarte. Instálate tú mismo cómodamente antes de la última luz. Si hay personal con experiencia disponible, por favor toma su consejo. Permanece tranquilo y mantén el movimiento al mínimo. Los pingüinos tienen una excelente visión y captan el movimiento en el lugar, sobre todo si te ven contra el cielo.

Sólo se deberán usar antorchas tenues que emitan una luz roja (celofán rojo sobre el lente está bien) y nunca hacia el agua o directamente a los pingüinos. Las cámaras con flash no se deben utilizar en la playa. Las cámaras de vídeo sin focos se pueden utilizar y pueden producir mejores resultados en la oscuridad que las cámaras convencionales.

A menudo, los mejores lugares para ver a los pingüinos están detrás de la playa, donde se sienten más seguros. Una vez más, utiliza sólo luz roja. Para facilitar la visualización, los binoculares son útiles, incluso por la noche.

Bajo ninguna circunstancia visitar una colonia con perros (y gatos). Incluso si los perros tienen correa, su olor permanece para atraer a otros después. Tome sus sobras de comida ya que estas también atraen a perros y gatos a distancia. Los pingüinos están protegidos de la fauna.

Es ilegal capturar, tratar de atrapar o acosar a los pingüinos. Si se observa este tipo de comportamiento, por favor repórtelo a los guardabosques más cercano. Los delitos se toman en serio. Si estás interesado o preocupado por la población de pingüinos local, por favor ponte en contacto con los parques cercanos y con la oficina del Servicio de Vida Silvestre.




DONACIONES


El Grupo CARes de Amigos de los Pingüinos Lillico depende de las donaciones para su financiación. Cualquier donación será muy apreciada y se utilizará para ayudar a proteger a los pequeños pingüinos de cualquier daño a la plataforma Lillico en Tasmania.


Donation to FOLP

Further information
Información adicional

Stahel, C. & Gales, R. (1987). Little Penguins - Little Penguins in  Australia (Piccoli Pinguini - Piccoli Pinguini in Australia), Uni Press,  Kensington, NSW.

Contatta il Settore per la Conservazione delle Biodiversità: DPIW 134 Macquarie  Street, Hobart. 7000

Telefono: (03) 6233 6556 Fax: (03) 6233 3477

Friends of Lillico Penguins
Los Amigos de los Pingüinos Lillico 

Somos el Grupo CARes de Amigos de los Pingüinos Lillico (CARes es abreviatura de Conservación de la Reserva del Área). El Área Playera de Conservación Lillico se encuentra a 6 km al oeste de Devonport junto a la carretera Bass. Ayudamos a los Parques y Vida Silvestre a supervisar a los visitantes de la plataforma de observación del pingüino desde septiembre a mayo cada año – la “Temporada Pingüino”

____________________________________
Kindly translated by PaolaTor

No comments:

Post a Comment