Russian

Little PenguinМалый пингвин 

Малый пингвин Eudyptula minor

Научное название малого пингвина Eudyptula minor наиболее описательное. Они не только самые маленькие пингвины, но и греческое слово «Eudypyula» означает «хороший маленький водолаз». Эта бесстрашная морская птица размножается колониями вдоль южного побережья Австралии вплоть до Порта Стивенса на востоке и Фримантла на западе. Их подвиды также обитают в Новой Зеландии. Очень мало известно об их популяции. Однако, Тасмания насчитывает от 110,000 до 190,000 гнездящихся пар пингвинов, из которых менее 5% найдены в самой Тасмании. Самые обильные популяции найдены на островах. Взрослые пингвины весят около 1 килограмма и вырастают до высоты 40 см со средней продолжительностью жизни 6 лет. В одном случае, был зафиксирован возраст 21 лет.

At Sea
В море

Малый пингвин великолепно адаптирован к морской жизни. Его обтекаемая форма и эффективные толчки его ласт (которые используются под водой по тому же принципу как у птиц в воздухе) позволяют ему искать добычу во время мелких коротких погружений, часто в диапазоне 10-30 м и очень редко вплоть до 60 м. Его перепончатые лапы превосходны для маневрирования на поверхности и имеют когти для копания и взбирания на скользкие камни. У пингвинов большие глаза с сетчаткой, которая специально адаптирована для обнаружения движения при малом освещении. В отличие от нас, у малых пингвинов плоские роговицы, что позволяет им видеть как и под водой, так и вне ее. Как и другие пингвины и многие другие морские существа, малый пингвин использует контр-окрас как камуфляж; верхняя поверхность черного цвета для сливания с морем сверху, в то время как нижняя поверхность серебряно-белая, подобная отражениям на поверхности снизу. Это помогает пингвинам избегать внимания от птиц-хищников сверху, тюленей и акул снизу и также означает, что их добыча может их не заметить. Некоторые пингвины постоянно возвращаются к норам круглый год, но большинство остаются у моря на протяжении осеннего и зимнего периода.


Feeding
Кормление

Питание малого пингвина варьируется в разных местах, но состоит в большинстве из маленькой рыбы, кальмара или криля (ракообразных, похожих на креветки). Добыча ловится быстрыми ударами клюва и проглатывается целиком с помощью зубцов на крыше полости рта. Добыча проглатывается целиком. Пища хранится центрально в большой кишке, а не в зобе, так как это бы их разбалансировало. Малым пингвинам нужно есть около 25% массы их тела в день только для поддержания тонуса; больше, если они кормят детенышей или готовятся к линьке. Изредка они достают личинки крабов или морские коньки с морского дна.



Colonies and nest sites
Колонии и места для нор

Большинство птиц-жителей колонии возвращаются к своим норам маленькими группами в течение около часа темноты для избегания таких хищников как чайки, вороны и орланы. Группы пингвинов собираются за прибоем, где можно услышать, как они друг друга зовут. Они выходят на берег группами, так как один в поле не воин. Больше птиц означает больше глаз, которые обнаруживают хищников, и большое количество может сбить хищника с толку. Благодаря большим колониям, сотни птиц могут выйти на берег за короткий промежуток времени. Гнезда обычно находятся на расстоянии 2 м друг от друга и состоят из 60-80 см туннеля, который заканчивается гнездовой «чашей», сделанной из травы или морских водорослей. Другие гнезда могут разниться от простых ямок под кочкой до сложных пересекающихся тоннелей или домов среди прибрежных скал. Малым пингвинам временами приходится соревноваться с буревестниками, водяными крысами, змеями и, в последнее время, кроликами за норы.



Breeding
Размножение 

Между июнем и августом пингвины-самцы возвращаются либо для ремонта старых нор, либо для выкапывания новых. Шумные ухаживания самцов говорят о прибытии пингвинов-самок. Хотя выбирается только один самец, обычно, он не будет единственным партнером на всю жизнь. Птицы размножаются ежегодно, и в восточной Австралии обычное скопление из двух яиц можно найти раньше всего в мае и позже всего в октябре. В удачные года, два скопления могут быть выращены, что необычно среди пингвинов. Пара пингвинов меняется инкубационными сменами раз в 1-2 дня и вылупление занимает 33-37 дней. Около 60% яиц успешно вылупляются. После вылупления, птенцы дымчато-черного цвета и весят немного больше 25 гр. Оба родителя кормят птенцов, которые съедают до половины собственного веса в день и на 40 день они могут быть даже тяжелее своих родителей. Когда им 5 недель, птенцы очень активные и даже остаются вне нор, ожидая быть покормленными своими родителями. Еще через 2 или 3 недели они готовы идти к морю, где они достигнут зрелости. Около 70% птенцов достигают данного этапа, но только 15% доживают до возраста двух лет. Большинство зрелых птиц вернутся к своей родной колонии для размножения.


Moult
Линька

После размножения, взрослые неистово едят для приготовления к двухнедельной линьке на берегу. Им нужно есть чуть ли не свой двойной вес, потому что они не будут питаться и пить во время линьки. Если их гнезда большие, линька произойдет там, но часто пингвины выбирают место просторней, где они могут легче прихорашиваться и вычесываться. Такие места легко обнаружить по тысячам рассыпанных перьев.




Song
Песня

Песни и ухаживания служат для привлечения партнеров, отпугивания незваных гостей и, как дует, объединяют привязанность пары друг к другу. Характерные индивидуальные песенные движения, от глубокого грохота до трубящего крика, сопровождаются движениями ласт, клюва и тела. Эти сигналы и ухаживания различаются по интенсивности от «полу-трубного ухаживания» до накала звуковой и тельной активности. Ночью, и особенно во время сезона размножения, шумные звуки колонии пингвинов могут быть значительными.

Seasonal Activities
Сезонная деятельность

Вариации в запасах еды, вызванные изменениями в течениях океана и другими факторами, определяют характер жизни для каждой местной популяции малых пингвинов и могут значительно отличаться от диаграмм ниже. В благоприятные года, яйца могут быть отложены в мае вплоть до октября, с двумя или даже тремя выводками птенцов, выращенными за один год.


Threats and Predators
Угрозы и хищничество

Сезонные изменения в запасах природной пищи от года к году приводят к выкидыванию на наши пляжи мертвых или ослабленных молодых птиц. Птенцы также могут умереть от жары или заражения клещами. Из-за их маленького размера, у малых пингвинов есть много хищников. Австралийские и новозеландские морские котики едят малых пингвинов, как и морской леопард, время от времени. Большие чайки могут убить пингвинов и на суше белобрюхие орланы ловят многих.


Вокруг колоний водяные крысы забирают яйца и птенцов. Вороны и хищные птицы патрулируют эти места в поисках незащищенных яиц, птенцов и взрослых, как и пятнистые сумчатые куницы и тасманские дьяволы в Тасмании. Однако малые пингвины эволюционировали рядом с этими хищниками и могут справляться с ними. Привнесенные человеком хищники, такие как крысы, собаки и коты, и угрозы от людей представляют большую проблему.

Бездумная деятельность создает дополнительные проблемы для малых пингвинов. Они могут утонуть, когда рыбаки-любители бессознательно расставляют жаберные сети возле колоний пингвинов.

Нефтяные разливы гибельны для пингвинов и других морских птиц. Нефть не только токсична, когда поглощена, но и повреждает плавучесть и изоляцию оперения пингвинов. Пластик ошибочно проглатывается, и бутылочная тара может стать петлей на шее пингвина.

Неконтролируемые собаки или дикие коты убивают многих пингвинов (больше, чем естественные хищники пингвинов)

Если лиса станет проживать в Тасмании, то пингвинам придется справляться с еще одним хищником.

Последствия проживания человека, такие как убийства на дороге, непосредственные домогательства, сжигание растительности и жилищное строительство, продолжают угрожать колониям малых пингвинов.


Viewing Guidelines
Основные принципы наблюдения

Эти принципы предназначены как и для защиты пингвинов, так и для того, чтобы позволить Вам увидеть их в естественных условиях. Пожалуйста, убедитесь, что вы ознакомлены с ними, прежде чем посещать колонию пингвинов.

Пингвины выходят из воды ночью, под покровом темноты, что помогает защитить их от хищников. В это время они очень уязвимы (помните, что они рассматривают Вас как потенциального хищника), следовательно, они осторожны. Если они учуют угрозу или встревожены светом или громким звуком, они дольше останутся в море. Это стрессово для них и может помешать размножению или кормлению их голодных птенцов в норах. Если они останутся в море, Вы их вообще можете не увидеть.

It is Important
Это важно

Пожалуйста, прочтите и придерживайтесь информационных знаков, которые могут находиться возле колонии пингвинов.

Наденьте темную одежду в качестве маскировки и оденьтесь тепло. Доберитесь до наблюдательного пункта с суши, предпочтительно не идя по пляжу, так как это блокирует доступ пингвинам к их норам.

Используйте существующие дорожки. Не идите через колонию, так как это разрушает норы. Пожалуйста, не повреждайте растительность. Выберите наблюдательную позицию, которая не блокирует доступ пингвинов к их норам и находится хотя бы в 3 м от них. Выберите место с темным фоном, чтобы замаскировать себя. Удобно устройтесь до последнего луча света. Если среди Вас есть опытный персонал, пожалуйста, следуйте их советам. Не шумите и сведите движения до минимума. У пингвинов отличное зрение и они легко замечают движение, особенно если они видят Ваш силуэт на фоне неба.

Можно использовать только тусклые источники света, излучающие красный свет (красный целлофан на линзах подойдет), и никогда не в направлении воды или непосредственно на пингвинов. Камеры с вспышкой нельзя использовать на пляже. Можно использовать видеокамеры без фонариков, которые дадут результаты лучше, чем обычные камеры в сумерках.


Часто лучшее место для наблюдения за пингвинами – за пляжем, где они чувствуют себя защищеннее. Опять же, используйте только красный свет. Бинокль может быть полезен для наблюдения, даже ночью.

Ни при каких обстоятельствах не посещайте колонию с собаками (или котами). Даже если собаки на привязи, их запах остается и впоследствии привлекает других. Уберите остатки еды, так как они тоже привлекают собак и котов. Пингвины – защищенные животные.

Незаконно ловить, пытаться ловить или иначе изводить пингвинов. Если Вы наблюдаете такое поведение, пожалуйста, сообщите об этом ближайшему рейнджеру. Преступления воспринимаются всерьез. Если Вы заинтересованы или обеспокоены о Вашей местной популяции, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим отделением Службы Национальных Парков и Дикой Природы.

Donations
Пожертвования

Группа Друзья Пингвинов Лилико полагается на пожертвования для ее финансирования. Любое пожертвование будет очень важным и будет использовано для защиты малых пингвинов от вреда на платформе Лилико в Тасмании.

Further Information
Дальнейшая информация 

Stahel, C. & Gales, R. (1987). Little Penguins - Little Penguins in Australia. Uni Press, Kensington, NSW.

Связь с Отделением Сохранения Биоразнообразия: DPIW 134 Macquarie Street, Hobart. 7000
Телефон: (03) 6233 6556 Факс: (03) 6233 3477

___________________________________________________
Kindly translated by PitetskyiR

No comments:

Post a Comment